Especial destacado

Porotos con pilco

Los grandiosos porotos, se pueden hacer de mil formas. Este plato es fresco y delicioso.

(Foto de referencia)

Ingredientes (6 personas)

- 1 kg. de porotos granados
- 2 choclos rebanados
- 1 tomate grande pelado y partido en cuadritos
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 1/2 taza de zapallo cortado en dados
- 1 diente de ajo
- 1 rama de albahaca
- Comino; sal al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ají verde (opcional)
- Ají de color o páprika

Preparación

Cocer los porotos en agua con sal y hojas de albahaca. Dejar hervir unos 10 minutos y agregar el zapallo en cubitos regulares.

Cuando estos ingredientes estén cocidos, reservar y en una sartén freír la cebolla y el ajo bien machacado, y cuando estén dorados agregar el tomate, sal, comino y ají de color.

Cuando este sofrito esté listo, vaciarlo en la olla donde se cocieron los porotos, agregar los choclos picados y un ají verde entero (esto opcional o si les gusta más picante, hacemos un corte al medio del ají para que suelte todo su sabor).

Se deja hervir unos pocos minutos para que se cueza el choclo (de 3 a 5 minutos). Se deja reposar para que los ingredientes se impregnen bien, y cuando se sirven ojalá se haga en un pocillo de greda.

Receta extraida de revistasomos.cl

(si quiere puede agregar una tableta de caldo de carne disuelto en un poco de agua para darle mas sabor)

 

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