Recetas

Pernil al plato

Solo para valientes. Un lindo pernil entero cocido con ricos aliños al plato.

Como los arrollados, esta preciosa pieza se obtiene en los locales del Matadero Franklin. Como es de entender no hay una receta para hacerlos mas que un buen campo y suficiente comida.

Sin embargo podemos dar unos consejos para que se prepare de manera correcta y sabrosa.

Preparación:

Después de comprar un hermoso pernil se debe lavar y limpiar. En algunos casos estos vienen con pelitos que los puedes eliminar utilizando el fuego de la cocina pasando la pieza por encima y dejando que se quemen, hecho esto se vuelven a limpiar.

En una olla suficientemente grande como para que el pernil quepa, se agrega agua hasta taparlo por completo. Se agrega sal, pimienta y un poco de orégano.

Desde que el agua hierve, se debe dejar por una hora y media y listo.

Tips:

- Como los arrollados, el pernil se debe dejar enfriar en su caldo, si se saca antes perderá su precioso color y comenzara a apretarse.
- Al momento de elegir un buen pernil, se debe escoger uno de mano, gordo y pequeño, si no se tiene cuidado con eso, te pueden dar uno de pierna que tienen el hueso mas largo pero con menos carne.
- Se puede servir frío o caliente y puedes cortar lonjas para hacer unos ricos sanguche de pernil con mayo o palta.