Especiales

Pantrucas ó Pancutras

Pantrucas o Pancutras? da lo mismo… este hermoso caldo con añoranzas y sabores de madre será el especial de este fin de semana… los invitamos a volver al pasado.

Una de las buenas cosas en la vida son los caldos, sobretodo y si es tan sustancioso como las Pantrucas.

Ingredientes:

- 2 litros de caldo
- 2 huevos
- 2 o 3 papas grandes
- 2 tazas de harina (sin polvos)
- agua tibia
- zanahoria
- cebolla
- sal a gusto
- Dos cucharadas de perejil picado fino

Instrucciones:

Lo primero es tener un caldo sustancioso, lo ideal es un caldo de pernil con unos trozos de puchero, o puede ser simplemente de puchero (carnudito eso si) que se prepara por una hora a hora y media con verduras surtidas, se cuela, se reserva la carne descartando el hueso y se desmenuza.

En una olla se agrega una pizca de aceite donde freiremos la cebolla cortada en cubitos (o pluma como sea su gusto), junto con la zanahoria rayada. A esto agregaremos las papas peladas y cortadas en cubos, después agregaremos el caldo y la carne desmenuzada que teníamos reservada. Lo dejamos hervir lentamente.

Al tiempo, mezclamos la harina con salmuera amasando hasta tener una masa blanda y suave. La estiramos y cortamos en tiras de de 2 cm de ancho. Antes de integrarlas, tomamos los huevos, los batimos en una taza y después los incorporamos al caldo revolviendo.

La magia de las pantrucas a mi parecer, es seguir el recuerdo de nuestras abuelas y no comprar las masas hechas que la verdad mas parecen lasaña cortada en trocitos… personalmente prefiero tomar las tiras de masa y con las manos ir cortando trozos de 3 cm y los voy tirando al caldo hirviendo. La masa se inflara y le dará todo ese menjunje que tanto nos recuerda a nuestras y queridas abuelas.

Sirva caliente y con una buena porción de perejil picado fino encima.

 

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