Especiales

Paila Marina

Un rico plato típico Chileno, de caldo generoso, se puede preparar con todo tipo de mariscos y el pescado tiene que ser de carne firme como el congrio.
Este plato se sirve en paila de greda y bien caliente es una exquisitez.

(foto de referencia)

Ingredientes6 personas

- 1 cebolla picada pluma
- 2 zanahorias medianas picadas en rodajas
- 1 pimentón rojo cortado en tiritas
- 1/2 pimentón verde en tiritas
- 1 tomate grande maduro en cubitos
- 1 cucharada mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Almejas con concha
- Choritos con concha
- 6 trozos de congrio
- 3 tazas de surtido de mariscos sin conchas (puede ser congelado o en tarro)
- 2 litros de caldo colado de pescado (se prepara con la cabeza del congrio, cebolla, perejil)
- 1 cucharada de ají de color
- 1 tacita de vino blanco
- 1 taza de perejil picado
- Sal
- Pimienta

Preparación:

En una olla con aceite y mantequilla salteamos la cebolla, zanahoria, pimentones y el tomate. Agregar el ají de color y el surtido de mariscos. Cuando está listo el sofrito agregamos los mariscos en su concha, se saltea todo hasta que empiecen a botar su jugo. Revolver y saltear un poco más. Agregar el vino blanco y cerca de un litro y medio del caldo de pescado. Dejar a fuego lento hasta que los mariscos en concha comiencen a abrir (los que no abran es mejor descartarlos), hasta que el caldo esté bien sabroso, probar y corregir la sal. En ese momento agregar los trozos del pescado y dejar 5 minutos mas…

Calentar las pailas de greda adentro del horno. Sacarlas y servir la sopa repartiendo los mariscos con concha.

Antes de llevar a la mesa, espolvorearle un poco de perejil.

Opcional:

- Se pueden agregar todos los mariscos que se deseen, mientras mas variado, más sabroso, pero cuidando de que al repartir los platos, cada uno tenga un poco de todo.

- Puedes cambiar el congrio por otro pescado firme como el Robalo.