Especiales

Osobuco de pavo al vino tinto

Un plato simple y delicioso, con una salsa que complace el paladar.

(foto de referencia)

Ingredientes:

- 6 trozos de pavo, en este caso osobuco
- 150 ml de Vino tinto
- Aceite (de oliva ojala)
- Pimentón
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
- Una cucharadita de harina (opcional)
- Una taza de agua o caldo de ave

Preparación:

Quitamos las pieles al osobuco, y poner en una bandeja de horno, salpimentar. Cortar la cebolla y el pimenton en juliana y la zanahoria en rodelas, laminar el ajo y poner todo en la bandeja del horno.

Rociar todos los ingredientes con aceite de oliva y salpimentar las verduras. Precalentar el horno a 220º.

Agregar el vino a la bandeja y meter al horno. Dejar reducir por cinco minutos el vino y agregar el calo o agua, dejar por 30 minutos más.

Dar vuelta al pavo, remover las verduras y dejar en el horno por 30 minutos más.

Pasado este tiempo, sacar la bandeja, reservar los trozos de pavo y pasar las verduras y su caldo por una procesadora. Volver a agregar el caldo a la bandeja, poner el pavo y dejar en el horno por 10 minutos.

Si quiere, puede espesar la salsa con una cucharadita de harina o maizena.

Al servir, agregar una generosa porcion de salsa sobre el pavo y a disfrutar.