Especiales

Lentejas a la antigua

Plato de abuelas, hogareño, precioso y enjundioso… su caldo, sus ingredientes y cada una de sus perlas nos hace recordar lo mejor del hogar.

(foto de referencia)

Lentejas con arroz, con cerdo, con acelga, con carne molida, con queso, con longaniza, con sofrito, en fin… al igual que los porotos se pueden hacer de mil formas y con mil regalillos para el paladar…

En este caso, usaremos una receta añosa que combina algunos de estos regalos…

Ingredientes: (para 6 a 8 personas)

- 2 tazas de lentejas
- 1 cebolla grande
- Pimentón rojo
-  1/2 kilo carne molida
- 1/2 taza de arroz
- Ajo
- 1 zanahoria
- Aceite
- Sal, pimienta
- Ají de color

Preparación:

Dejar remojando las lentejas la noche anterior. Cocerlas en 1 1/2 litro (apróx.) de agua con sal (10 a 15 minutos en olla a presión, 20 a 30 minutos en olla corriente).

Aparte en una sartén saltea la cebolla, el pimentón y la zanahoria todo picado en cubitos en el aceite con ají de color, añade la carne molida, rectifica la sal y pimienta. Todo esto se agrega a las lentejas cuando están listas. Agregar el arroz. Una opción es también agregar una taza de acelga cortada en tiras.

Mezclar todo bien y cuando este el arroz, servir caliente.

Para amononar el plato usted puede agregar queso rayado encima o huevo duro rayado. También es cueca agregar una longaniza frita encima con su jugo.

Más fácil donde… ;-P