Especiales

Guatitas a la jardinera

Un plato lindo, colorido, sabroso y sumamente veraniego.

(Foto de referencia)

 

Ingredientes: (6 personas)

- 1 kilo de guatitas surtidas
- 3 tomates
- 1 salsa de tomate
- Cebolla
- 1 taza de arvejas
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- 1 taza de choclo desgranado
- Orégano
- Laurel
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Aji de color

Preparación:

Lave muy bien las guatitas y pongalas en una olla a presión cubriendolas con agua y un poco de sal, por una hora. Pasado ese tiempo, espere que se enfríen un poco y cortelas en tiritas y reserve.

En una olla normal agrege un chorrito de aceite, el ajo picado fino y la cebolla cortada en pluma hasta que esta se transparente. Agregue una cucharadita de aji de color y después los tomates cortados en cubos y el orégano. Cuando la cebolla y el tomate ya hayan sudado lo suficiente, agregue la media taza de vino blanco, las guatitas trozadas y las verduras, dos hojas de laurel y deje cocinar a fuego alto por 15 minutos (si esta muy seco, puede agregar un chorrito de agua).

Pasado este tiempo, agrege el sobre de salsa de tomates, revolver. Sal pimiente y deje cocer por 10 minutos mas.

Sirva con arroz o papas fritas.

 

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