Especial destacado

Costillar de cerdo al horno

Más que una técnica rebuscada de cocción, lo que el cerdo requiere es un buen menjunje para adobar. El resto es solo paciencia, dedicación y cariño para este noble animal.

(imagen de referencia)

 Ingredientes:

- Un hermoso costillar de cerdo, tratar de que no sea uno con demasiada grasa

La salsa

- 2 o 3 dientes de ajo
- Papikra o pimentón en polvo
- Comino, orégano y tomillo
- Limón o vinagre
- Aceite de oliva
- Sal y pimenta a gusto

Preparación:

Se pica finamente el ajo, se coloca en un mortero junto con el orégano, el tomillo, el comino, sal, pimienta y una pizca de paprika. Se muele hasta dejar una pasta a la que agregamos aceite de oliva y reservamos.

Al costillar (si quiere ya cortado en trozos), agregamos por encima unas gotas de limon o vinagre, se agrega la salsa preparada con el resto de los ingredientes y lo dejamos reposar por lo menos por una hora.

En una fuente para horno esparcimos las costillas cubiertas de salsa y lo metemos al horno por una hora a 150º dando vueltas cada tanto para que se haga por todos los lados, y 15 minutos a 250º para que dore.

Se sirve acompañado con ensaladas u otro acompañamiento.

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