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Cazuela de albondigas

“Cada vez que veo un plato de albondigas, vienen a mi memoria recuerdos de antaño, cuando eramos chicos y en casa de abuelita nos deleitabamos alrrededor de la mesa familiar saboreando este apetitoso y humeante plato tipico chileno”

Ingredientes:

- 1/2 Kilo de carne molida
- 1/4 cebolla
- 2 huevos
- 1/2 pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de arroz
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 zanahoria Aceite Perejil, pimienta, sal Harina para rebozar

Preparación: 

En una cacerola, freir la zanahoria rallada, con la cebolla, ajo y pimentón. Una vez que todo esté frito, agregue agua hirviendo. Aparte mezclar la carne molida, los huevos enteros y el pan rallado con el perejil picado muy fino. Cuando el caldo esté hirviendo agregue el arroz. Con la mezcla que hizo de la carne, pasarlas por harina en una cuchara hasta formar pelotitas e ir agregándolas al caldo hirviendo, así hasta terminar con la carne. Dejar cocer de 10 a 15 minutos.

receta e imagen extraída de: http://www.servicioweb.cl/comida_chilena/albondigas.htm

Nota gusto criollo: en nuestro caso, en vez de agua, agregamos un sustancioso caldo de pernil, además de papas en rodajas, arvejas y porotitos verdes. Disfrute!!

 

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