Especiales

Carbonada a la chilena

La Carbonada es una sopa con trozos grandes de verduras y carne, ideal para comer en esos días fríos de otoño o invierno.

Ingredientes (6 a 8 personas)

- 1 kg de carne (asiento de picana)o de posta
- 2 zanahoria medianas
- 1/2 cebolla cortada en trozos
- Trozo de zapallo
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 3 ó 4 papas grandes
- ¼ kg de porotos verdes (judias)
- 1 taza de arvejitas
- 1 taza de choclo
- 1/2 taza de arroz ó 300 gr. de fideos (canutones de preferencia)
- Sal, pimienta, orégano, comino
- Agua suficiente

Preparación:

Corte la carne en cubitos de 1 cm. apróx. y se fríe en aceite hasta sellar completamente, agregue la zanahoria y la cebolla cortadas en cuadritos, el ajo picado fino, una pizca de orégano, ají de color, pimienta y sal.

Añada dos litros de agua hirviendo y cueza hasta que la carne esté blanda. Entonces, ponga las papas en cubitos, el zapallo en cubitos, los porotos verdes partidos, la taza de arvejas, el choclo y el arroz ó como se hacia en mi casa, con esos fideos que nunca nadie hacia y quedaban permanentemente guardados: quifaros, canutones o coditos, la verda es que con fideos queda mucho mejor para mi gusto.

Se deja a fuego medio hasta que las papas estén blandas. Sirva caliente con un poco de perejil picado encima.

 

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