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Arroz con choritos

Vapores, una cocina tibia, añorar los paseos por San Antonio… todo eso me recuerda este plato. Ademas de simple, era una forma extraordinaria para que un niño que poco o nada gustaba de los mariscos se los comiera y pidiera repetición.

(foto de referencia)

Ingredientes: (6 personas aprox.)

- 2 kilos de choritos
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua (o dos de agua y dos de caldo)
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1/2 zanahoria rayada
- 1/2 tomate picado en cubitos
- Aceite
- Sal
- Perejil picado fino para decorar

Preparación:

Como de costumbre con los mariscos, lo importante es revisar que estén todos vivos, los puede golpear suavemente, si se mueve o reacciona esta ok, sino, botelo. Lavelos muy bien y raspe si es necesario para quitar las impurezas.

Agregue un poco de aceite en una olla y fria la cebolla picada en cubitos. Agrege la zanahoria rayada, el pimenton, el tomate y luego agregue el arroz. Revuelva y agregue la sal.

Como mencione, usted puede usar 4 tazas de agua, o, como hacia mi madre, usar dos tazas de caldo, que en su caso, era hecho con un kilo de almejas que después usaba para una deliciosa sopa con cabellos de angel, ajo y zanahoria rayada (mmmmm… para otra ocasión la receta).

Agregue los choritos, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente y adorne con perejil picado fino.

La idea es que el arroz no quede tan seco, asi que si es necesario, agregue un poco mas de caldo para que este mas mojadito… ;-)

 

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